|
ИнтерФишер Форум о рыбалке и путешествиях по всему свету
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitaly Pol Site Admin

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«Ужас» сидел на ветвях огромной Сейбы и орал что есть дури в два горла! Это была пара огромных обезьян-ревунов, которые были недовольны вторжением на их территорию чужаков… А может, просто развлекались!
Страх прошел, но проснулось любопытство и желание сих тварей запечатлеть для истории. Вышло это кое-как из-за высоты дерева, но что-то все-таки рассмотреть можно. Вот они – «великие и ужасные» :
На обратном пути я не переставал радоваться целому букету новых ощущений! Все-таки хорошо иногда обходиться без гида. Ведь если бы у нас был сопровождающий, то при первых же отголосках рева, он бы предупредил: « О! Слышите? Это «манки»!» Или «моно», если по-испански… И все! Никакой романтики, никакого адреналина!
В общем частью экскурсии «до рыбалки» мы остались очень довольны!
Что же касается самой рыбалки… Скажем так – не сложилось…
Я так и не понял: то ли в этой реке совсем нет хищной рыбы, то ли «рыба есть – ловить надо уметь» (С) …
Я перекидал все блесны и воблеры, имевшиеся у меня в запасе… Протроллил несколько километров реки – результат был нулевой… Ни одной поклевки, ни одного выхода рыбы. Не так я себе все это представлял …
Продолжение следует...  _________________ Посещенные страны: Венесуэла (+о. Маргарита), Гватемала, Германия, Республика Доминикана, Египет, Испания (+ Канары), Италия, Куба, Мальта, Марокко, Мексика, Монако, Перу, США (Калифорния, Невада, Аризона, Юта, Миннесота, Нью-Йорк, Юж и Сев Дакота, Вайоминг, Монтана), Тайланд, Турция, Франция, Швейцария, Ямайка.
Мои рассказы о путешествиях и рассказы о рыбалках, а также фотогалереи
_______________________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitaly Pol Site Admin

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Суйаче вернулись уже затемно… Распрощались с Карлосом и весело потопали кушать. Прошли мимо нашего отеля, заглянули в «Ростикс» который узнали лишь по униформе официанток сидящих в уголке и не делающих ни малейших попыток хоть как-то реагировать на посетителей! Но и мы не особо хотели вкушать плоды глобализации и решили поискать что-либо более «типико»…
Поиски длились не долго… Свернув на следующую улицу, мы не обнаружили никаких признаков ресторанов, да и цивилизации, впрочем, тоже… Фонарей не было, зато были силуэты здоровых местных мужиков с голым накачанным торсом… Знаете что… Не все, что хорошо смотрится на рекламе нижнего мужского белья, вызывает положительные эмоции на темной улочке латиноамериканского рабочего поселка! Мысли были приблизительно такие: куда «рвать»? Назад или уж лучше прямо и не останавливаться?
Если серьезно, то не думаю, что эти место сильно криминальное… Но нарваться на неприятности шанс явно был…
Место действия можно, пожалуй, сравнить с маленьким российским городком , расположенным километрах в ста от столицы… Т.е. специально за тобой охотиться никто не будет, но «по шапке» чужаку дадут охотно! Так, ради развлекухи или из материального интереса…
У нас обошлось, но чтобы не дразнить гусей, мы вернулись к отелю… Там был свет и иллюзия безопасности, которая быстро рассеялась при появлении джипа-пикапа, в кузове которого сидели человек шесть мужиков сомнительной внешности… Может они, конечно, в библиотеку на ночь глядя собрались… Не знаю… Уточнять мы не стали и как мотыльки рванули к ближайшему фонарю, под которым располагался палатка-киоск, где возможно нам продали бы еду… Но насколько мы ни были голодны что-то брать ТАМ не возникло ни малейшего желания! Я не очень брезгливый, но… Это было слишком!
К счастью, какая-то сердобольная старушка указала нам на здание неподалеку. Это был ресторан… Ну, в смысле, типа ресторана… Дорогу к отелю нам отрезал джип с любителями почитать на ночь, а на крыльце, в лучах падающего из окна света группа интеллектуалов «резалась» в карты …
Прикинув шансы и учитывая фактор пустого желудка было выбрано верное направление – 50 метров до дверей не останавливаясь!
Прорвались! То, что еще предстоял обратный путь до отеля думать не хотелось… Я и не думал, а вместо этого взял пива …
В ресторанчике тоже сидела «компашка», но то ли они были из более высоких слоев населения, что позволило им сидеть ВНУТРИ, а не СНАРУЖИ кафе, то ли свет лампочек в совокупности с выпитым пивом несколько изменил мой взгляд на окружающую действительность … Не знаю…
Факт налицо – малость отпустило … Правда я заказал вторую бутылку пива… Не потому, что мучила жажда, а для того, чтобы что-то было в руке по дороге домой … И бутылка на мой взгляд была не самым плохим вариантом. Хотя… Мачете было бы лучше!
Что мы ели я не очень помню… Помню только очень грязную скатерть, разнокалиберную посуду и пару таблеток «бактисубтила» выпитых на всякий случай … Но, если быть до конца честным, то пища была вполне вкусной! Только уж очень «декорации» угнетали… Извините, но фотографий этого места нет – не очень хотелось доставать фотоаппарат из моего занюханного потертого, но очень актуального в подобных местах, рюкзачка … _________________ Посещенные страны: Венесуэла (+о. Маргарита), Гватемала, Германия, Республика Доминикана, Египет, Испания (+ Канары), Италия, Куба, Мальта, Марокко, Мексика, Монако, Перу, США (Калифорния, Невада, Аризона, Юта, Миннесота, Нью-Йорк, Юж и Сев Дакота, Вайоминг, Монтана), Тайланд, Турция, Франция, Швейцария, Ямайка.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitaly Pol Site Admin

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Покушали, расплатились и короткими перебежками благополучно добрались до отеля!
Уффф! Теперь можно сесть на веранде и полюбоваться ночной рекой, благо ночью она выглядит намного романтичнее!
Посидеть не удалось… Во всем городе вдруг погас свет… Какое счастье, что это не случилось 15-тью минутами раньше!
Включив встроенный в телефон фонарик (Полезная штука! Уже столько раз выручал! ), я спустился на ресепшн, где получил свечку и коробок спичек. Судя по заранее заготовленной связке свечей, выключение электричество в этом городке – обычное дело …
Вот такое оно… Суйахче, одним словом!
Продолжение следует...
 _________________ Посещенные страны: Венесуэла (+о. Маргарита), Гватемала, Германия, Республика Доминикана, Египет, Испания (+ Канары), Италия, Куба, Мальта, Марокко, Мексика, Монако, Перу, США (Калифорния, Невада, Аризона, Юта, Миннесота, Нью-Йорк, Юж и Сев Дакота, Вайоминг, Монтана), Тайланд, Турция, Франция, Швейцария, Ямайка.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitaly Pol Site Admin

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Часть 5. Прощай, Суахче…
Утром мы могли съездить с Карлосом в Акватеку, но решили, что вряд ли увидим нечто способное пересилить вчерашние ощущения… Как показало время – надо было ехать, да кто ж знал!
Проснувшись с первыми петухами (их функции взяли на себя грузовики-дальнобойщики ), я решил еще раз испытать рыбацкое счастье. Но оно видимо копит силы и ждет меня где-то в другом месте – час кидал спиннинг: результат – минус одна приманка… Зацеп И все… Поклевок ноль…
Не сложилось…
За неимением альтернативы позавтракали во вчерашнем заведении, рассудив, что если выжили накануне, то теперь организм справится с чем угодно.
Переправа через реку на пароме обошлось недорого – два доллара за легковую машину. Быстренько переправились и «полетели» в сторону Флореса.
Прощай, Суахче!
Но город на реке явно не хотел с нами прощаться! Отъехав километров 10, мы вспомнили, что забыли в номере куртку… Возвращаться ужасно не хотелось, но куртку было жалко… Идеальный вариант для поездок – полностью влаго и ветронепроницаемая, «дышащая» и компактная…
Что делать – развернулся… Опять Суяхче, опять река, опять паром… И длинный «хвост» из ожидающих машин – есть шанс в первый заплыв не попасть… Ладно, ерунда! Можно и без машины, благо отель близко…
Переплыл… Денег не взяли – платный переезд только для автотранспорта…
Прибежал в отель – куртки на вешалке нет! В номере побывала уборщица… Лучше бы она тщательнее своими прямыми обязанностями занималась, блин!
Но уносить из номера куртку она не стала – просто припрятала под подушку! А я нашел!
Сунув на радостях «пятерку» сопровождавшему меня парнишке, рванул на паром…
Стоит ли говорить, что он уплыл прямо у меня из под носа! Но к счастью, я заметил, что местные лодочники курсируют с одного берега на другой.
«Посибле айя?» - спрашиваю и рукой на другой берег показываю…
«Кляро, пор фавор!»
«Кванто квесто?» - в смысле, чем обязан буду.
«Дос кецалес…» - два кецаля. Считай ничего – около 6 рублей… Поехали!
Ну, все! Я на другом берегу!
Прощай, Суахче – город на реке!
Или я это уже говорил?!
Продолжение следует...  _________________ Посещенные страны: Венесуэла (+о. Маргарита), Гватемала, Германия, Республика Доминикана, Египет, Испания (+ Канары), Италия, Куба, Мальта, Марокко, Мексика, Монако, Перу, США (Калифорния, Невада, Аризона, Юта, Миннесота, Нью-Йорк, Юж и Сев Дакота, Вайоминг, Монтана), Тайланд, Турция, Франция, Швейцария, Ямайка.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitaly Pol Site Admin

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Часть 6. Как долог путь во Флорес или «пленники свободы»…
Немного отступлю…
Почему-то, исследуя перед поездкой карту Гватемалы, мне неоднократно попадался на глаза городок с запоминающимся названием – Либердад (Свобода, т.е. ). И ничего примечательного я про него не читал и не слышал… Ан вот обратил на него внимание и не зря…
Езды от Суахче до Флореса всего ничего! Едем, планы строим… Сначала во Флорес заедем-посмотрим, затем по Тикалю погуляем, а потом по обстоятельствам: либо в лодж на Петен Итца ночевать, а может в джунглях Тикаля останемся…
Но «обстоятельства» наступили раньше…
Мы подъезжали к очередному городку и все было как всегда…
Вот за окном промелькнула табличка с надписью «Добро пожаловать в Либердад!», вот началась череда характерных домиков, вот пошли местные отели и ресторанчики… Но нам здесь ничего не надо: бензина достаточно, кушать не хотим, достопримечательностей нет. Сейчас проедем насквозь и никогда не вспомним об свободолюбивом городишке.
Но что это? Что за толпа впереди? И почему дорога перекрыта баррикадой из камней?
Тормозим… Мысли самые разные: что там впереди? Обвал? Наводнение? Крупная авария?
На раздумье времени нет… Вижу, что перекрытый участок можно объехать по плохонькой боковой дорожке.
Сворачиваю… Не тут-то было! Группа серьезно настроенных мачо перекрывает последний путь! Многие одеты в широкополые «ковбойские» шляпы, рубахи с национальными узорами и искусно сделанные ремни с большими бляхами. Ну, а в руках, как положено, мачете… Не поспоришь, тем более что по-английски вообще никто не понимает… Нельзя и все!
К счастью, появился парень, который плохонько, но изъяснялся по-английски. С его слов мы поняли, что стали свидетелями демонстрации и забастовки, связанной с дороговизной бензина. Хорошо! Причина уважительная и мы вам искренне сочувствуем, но мы туристы! Мы приезжаем в вашу страну, платим в отелях, ресторанах и т.д., т.е. даем работу и деньги! Почему мы должны страдать?! Нас-то вы можете пропустить? Тем более, что баррикаду я уже объехал…
Нет, говорит, не могу! Дальше тоже все перекрыто! Вы никуда не проедете! И что-то про какой-то «трак» говорит.
Я не сдаюсь и пытаюсь доказать необходимость хорошего отношения к иностранцам. Парень понимает, соглашается, звонит кому-то по мобильному телефону и долго спрашивает, что ему делать с двумя «гринго»… Но так ничего поделать не может – нет, говорит, вперед проезда! ВСЕ дороги перекрыты!
«А это кто?» - спрашиваю, указывая на проезжающие мимо баррикад джипы-пикапы, заполненные народом.
«Это – подкрепление! Они едут на другие участки…»
«А сколько это все продлится?»
«Не знаю. Дня три!»
Все… Приплыли…
Надо срочно принимать решение! Что делать? Вперед дороги нет… Ответвлений нет в принципе…
Назад в Суяхче? Вот блин…
Разворачиваюсь… Не тут-то было… Моя лазейка основательно заложена камнями и пара десятков глаз смотрят на меня с нескрываемым интересом. Во взглядах явно читается: «Ну что, попались, голубчики?»
Я выскакиваю из машины и на языке жестов пытаюсь объяснить, что мы «не самые умные» , а просто случайно сюда заехали… И пока беседовали, нас тут и обложили… Люди не понимают, да и не хотят… У них приказ – не пропускать никого!
К счастью наш недавний собеседник вмешался и замолвил за нас словечко… Никто не бросился разбирать завал, но люди малость расслабились и боевой огонь в глазах поутих…
Пользуясь замешательством, я быстренько разобрал баррикаду и со словами: «Грасиас, грасиас! Адьоас, Амиго!» рванул в сторону, блин, Суйахче…
Но не успел… Пролетев мимо гостеприимной таблички на въезде в город, мы уперлись в свежеповаленное дерево, перекрывшее дорогу! Вот ведь! Десять минут назад здесь никого и ничего не было, а теперь полно народу, все чего-то тащат – дорогу перекрывают… Работяги...
Приехали инициаторы акции… Двинули речь через установленные на крыше автомобиля громкоговорители и указания дали: стоять насмерть! Не пускать никого!
Теперь я очень хорошо представляю, как в Латинской Америке революции происходят! Очень наглядно нам это продемонстрировали!
Ну, а мы оказались в ловушке…  _________________ Посещенные страны: Венесуэла (+о. Маргарита), Гватемала, Германия, Республика Доминикана, Египет, Испания (+ Канары), Италия, Куба, Мальта, Марокко, Мексика, Монако, Перу, США (Калифорния, Невада, Аризона, Юта, Миннесота, Нью-Йорк, Юж и Сев Дакота, Вайоминг, Монтана), Тайланд, Турция, Франция, Швейцария, Ямайка.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitaly Pol Site Admin

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попытки прорваться с этой стороны под предлогом необходимости быть в аэропорту ни к чему не привели… Правда прозвучала новая информация, что к трем часам дня должны все это разобрать. И еще… Оказалось, что заграждения сооружены ТОЛЬКО в городе Либердад! А это значит, что успей мы подъехать на 15-20 минут раньше и проскочили бы! И даже никогда не узнали об этих демонстрациях… Но судьба, есть судьба… Ничего не поделаешь!
Времени было около 10 часов утра и чем заниматься все это время было не ясно… Кушать не хотелось, а смотреть здесь было совсем нечего… Даже проехав по всем улицам этого городка по три раза, все равно удалось скоротать не более часа.
Вскоре центральную баррикаду разобрали и у нас появилась возможность увидеть наконец тот самый «трак» о котором говорили нам раньше. Это был большой грузовик с цистерной для перевозки воды. Его поставили поперек дороги так, что бы ни одна машина не могла проскочить. Круто!
Фотографировал я украдкой. Фотографий мало и они никудышные. Но не хотелось привлекать к себе особого внимания. Местные жители какой-либо агрессии не проявляли, но кто их знает, что дальше будет …
Нам ничего не оставалось, как кататься туда-сюда между баррикадами … Один раз подвезли большую группу местных женщин с детьми. Человек семь! Не понимаю, как они уместились?! Но я не возражал – для них это всяко лучше, чем по жаре топать…
Это их "разведчица" После моего согласия "основной состав" появился как кролик из шляпы фокусника
Потом встретили пару туристов из Австралии, путешествующих на автобусах и с рюкзаками. Смотреть на них было страшно! Парень был хмур, но выглядел еще вполне сносно, а вот женщина была похожа на недоваренного рака – еще шевелилась, но уже покраснела… Подвезли и их…
Мимо таблички «Добро пожаловать в Либердад!» мы проезжали раз десять. Сначала я скептически улыбался и язвил по поводу местного гостеприимства, потом привык и стал с ней здороваться… А потом настолько с ней сроднился, что теперь мне ее не хватает…
Выходить из машины не хотелось. Во-первых, куда тут выходить?! А во-вторых, пекло такое, что особо не погуляешь…
Для разнообразия я стал играть в игру с названием «4х4». Т.е. съезжал с основной дороги и какими-то местными тропами пытался вырваться из города. В одном месте даже разобрал мини-баррикаду.
 _________________ Посещенные страны: Венесуэла (+о. Маргарита), Гватемала, Германия, Республика Доминикана, Египет, Испания (+ Канары), Италия, Куба, Мальта, Марокко, Мексика, Монако, Перу, США (Калифорния, Невада, Аризона, Юта, Миннесота, Нью-Йорк, Юж и Сев Дакота, Вайоминг, Монтана), Тайланд, Турция, Франция, Швейцария, Ямайка.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitaly Pol Site Admin

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но стать умнее местных мне не удалось… Все эти дорожки либо вели в центр города, либо упирались в заграждения…
От безысходности пошли кушать… При ближайшем рассмотрении, заведения предлагающие пищу аппетита не вызывали… Но у нас был опыт Суйахче и терять нам было особо нечего…
На фотографии ресторанчик смотрится весьма симпатичным и стильным. В России и Европе дизайнеры помещений стараются искусственно достичь эффекта состаренности, самобытности и этнического колорита. Здесь же все было настоящим ! Не скажу, что это очень хорошо или плохо…Непривычно... Надо заставить себя сделать шаг в этот другой мир. И если не отравишься, то в этом мире будет интересно и познавательно …
Мы, как видите, выжили, но если честно, то ничего невероятно познавательного ни внутри , ни снаружи ресторанчика не обнаружили … Из «плюсов» - скоротали еще часик.
После обеда, уже скорее машинально поехали к завалу в сторону Суйахче и с удивлением обнаружили, что дорога пуста! Я даже сперва не узнал этого места… Ни-ко-го! И ничего… Как и не было.
Как минимум назад путь был свободен! Класс! Но человеку всегда мало… То, что еще пару часов назад являлось пределом мечтаний, сейчас было не нужно …
Ну, как же! Мы в Тикаль едем!
С баррикадами , перекрывавшими дорогу в сторону Тикаля дела обстояли хуже … «Трак» так и стоял поперек дороги, но демонстранты явно «сворачивались» : разбирались самодельные навесы, расходились торговцы водой, фруктами и снедью, убирался мусор и транспаранты…
Предчувствуя, что все легко не закончится, я пробился к самому траку и решил ждать. До последнего!
И я оказался прав! Трак отъехал в сторону, но! Возникло две проблемы…
Первая – огромное количество народа на шоссе… Это были жители городка, размеренную жизнь которых нарушило это грандиозное событие – забастовка! И они хотели до конца продлить получаемое удовольствие …
Я рад за них, но ехать они мешали сильно …
Вторая проблема оказалась более серьезной… Это – встречные машины, а в частности, грузовики… Как и следовало ожидать, за полдня забастовки их собралось весьма значительное количество, ну и, куда ж без этого, нашлись «самые умные, ловкие и быстрые», блин! Они выехали на нашу полосу и полностью ее блокировали… Не хочу ругаться, но… «Молодцы», в общем …
Но мне, если честно, было уже все равно ! Благо во время заточения у меня была возможность оценить внедорожные качества моего простенького, но верного железного коня!
Я просто свернул в кювет и на глазах у обескураженных либердадцев рванул по целине … Честно скажу – я не знаю, как «бодались» со встречкой стоящие за мной машины… Я видел, что прорвался лишь один «джип»… Что стало с остальными можно только догадываться … Проехали наверное как-нибудь… Но позднее...
И тут я понял, как я устал … Сказалась и жара, от которой не спасал даже кондиционер, и нервное напряжение, и проведенный за рулем день… Не хотелось ничего: ни пирамид, ни джунглей … Хотелось куда-нибудь упасть и не шевелиться.
Но не сдержался … Свернул во Флорес… Симпатичный городок, но… Ничего про него говорить не буду – хоть и видел, но не прочувствовал …
И объехав вокруг юго-восточного побережья озера Петен-Итца, мы свернули в лодж с интересным названием «Гринго Пердидо» … Извините за не самое приятное для русскоговорящего человека звучание, но что есть, то есть… В переводе все не так плохо: «Потерявшийся белый человек». Там мы и «потерялись»… Но это уже другая история …
Продолжение следует…  _________________ Посещенные страны: Венесуэла (+о. Маргарита), Гватемала, Германия, Республика Доминикана, Египет, Испания (+ Канары), Италия, Куба, Мальта, Марокко, Мексика, Монако, Перу, США (Калифорния, Невада, Аризона, Юта, Миннесота, Нью-Йорк, Юж и Сев Дакота, Вайоминг, Монтана), Тайланд, Турция, Франция, Швейцария, Ямайка.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|